いんげん胡麻和えを簡単に♪
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こんにちは、てくてくです。
最近は戴き物のスズキで食卓が潤っておりますw
お刺身、ムニエル、竜田揚げ、香草焼き♪
ん~最高です!
これが自分で釣ったスズキだったら尚良いんですが・・
さて今日は明日の夕食が決まっているので、小鉢的な一品足すつもりで作りました。
『いんげんの胡麻和え』
これも子供たちに好評で、よく作っちゃいます。
と言いながら料理という程ので手間でもありませんがw
ちなみに使ういんげんはこれ、
はい、すみません。冷凍です。
結構便利なんですよね~。
とりあえず買っておいて冷凍庫に入れておけば、時間に余裕があるときにパッと調理できるし。
作り方はいたって簡単。
・いんげん200gを冷凍のまま、塩を少し入れた熱湯に投入
・5分ほど茹でる
・水切りして流水で少し冷やす。
・食べやすい長さに切る
・タッパにいれる
・すりごま大さじ3、創味のつゆ大さじ3、水大さじ3を投入
・混ぜておしまい
できあがり♪
いいですね。大雑把ですねw
ちゃちゃっと作れてまさに男の料理!
夕食の一品にどうぞ♪
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